Öffnen Sie die App und gehen zu "Einstellungen" → "Fehlerbehebung". Prüfen Sie die Punkte Hintergrunddaten aktivieren und Batterieoptimierung deaktivieren
Insbesondere der letzte Punkt ist enorm wichtig für die Nutzung von Geofences zur Standortermittlung im Rahmen der Verfügbarkeit 2.0

Herstellerspezifische Energiesparfunktionen (Huawei, Xiaomi, etc)

Insbesondere Huawei hat in ihre angepasste Android-Version einige Energiesparmaßnahmen integriert, die den reibungslosen Betrieb unserer App verhindern. Da von Alamos nicht alle Geräte erworben und getestet werden können, sowie Anleitungen bereitgestellt werden können, wurde ein Forum eingerichtet, zu dem jeder Nutzer Zugriff hat. Hier befinden sich funktionsfähige Konfigurationen für einige Gerätetypen verschiedener Hersteller. Sie finden das Forum hier

Huawei

Insbesondere Huawei-Geräte funktionieren ohne diese speziellen Anpassungen nicht. Solange die App offen ist werden Alarme verarbeitet, sobald die App in den Hintergrund wechselt, erfolgt kein Alarmempfang mehr.

Xiaomi

Xiaomi hat ebenfalls integrierte Energiesparmaßnahmen, welche den reibungslosen Betrieb unserer App verhindern. Auf diese Momente sind bereits einige unserer Kunden gestoßen, weshalb im Folgenden eine vom Kunden bereitgestellte Übersicht von Einstellungen eingeblendet wird, welche dieser für den aPager PRO getätigt hat.

(Warnung) Hierbei handelt es sich um einen vom einem Kunden berichtete Lösung. Wir übernehmen für die Richtigkeit keine Haftung. Wir konnten mangels Gerät die Lösung nicht nachstellen (Warnung)

• Autostart=on (ein)
  • Benachrichtigungen ("Notifications"):
    • Show on Lock screen=on (ein)
  • Display pop-up windows while running in background=on (ein)
  • Display pop-up window=on (ein)
  • Permanent notification=on (ein)
  • Battery Saver=no restrictions (keine Beschränkungen)

• Als letzter, und entscheidender Schritt wurde, nachdem aPager PRO gestartet wurde, in der Android-Task-Ansicht der aktiven Programme durch einen langen Druck auf die aPager PRO-App-"Kachel" ein halb-rundes Menü geöffnet und in diesem wurde das Schloss-Symbol ausgewählt. Damit wird  dem Android/Xiaomi Optimierungs-System mitgeteilt das aPager PRO nicht beendet werden soll (bei Speicherknappheit), sondern geschützt davor ist und permanent im Speicher als aktive Anwendung verbleibt.